2pizza
Администратор
Under-G написал(а):а что есть "полезная молочка"? Разъясните пожалуйста
Если там не немеряно жира и нет сахара, щитай - полезная. Творог, например.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Under-G написал(а):а что есть "полезная молочка"? Разъясните пожалуйста
Ёлка написал(а):С каких это пор паста - говноуглеводы?? :confused0077:
Under-G написал(а):ты ж немеряно жира требуешь
Under-G написал(а):полезность жирного творога относительно менее жирного я имел ввиду. ты ж немеряно жира требуешь
есть мнение, что лучше всего одноразовое питание = только ужин. у меня так. я специально к этому не шёл, организм сам хотел так сколько себя помнил. никогда не любил обедать, а завтрак точно только через силу мог осилить.kil написал(а):Ну да, медленные углеводы не так плохи (особенно если брать из твердых сортов пшеницы), но потребляется она в обед или ужин, а не на завтрак скорее всего Отсюда вывод - надо как-то вырабатывать их, что в случае с ужином практически нереально. Обед еще туда-сюда. В общем, если подсчитать все вместе, получится, что если исключить гарнир из ежедневного рациона, то получится некислый профит, во всяком для офисного червя типа меня. Это при том, что у меня быстрый метаболизм и ежеутренняя пробежка полчаса (-200 калорий примерно)
2pizza написал(а):Чё? о_О
Under-G написал(а):есть мнение, что лучше всего одноразовое питание = только ужин. у меня так. я специально к этому не шёл, организм сам хотел так сколько себя помнил. никогда не любил обедать, а завтрак точно только через силу мог осилить.
Under-G написал(а):есть мнение, что лучше всего одноразовое питание = только ужин. у меня так. я специально к этому не шёл, организм сам хотел так сколько себя помнил. никогда не любил обедать, а завтрак точно только через силу мог осилить.
Under-G написал(а):покуда да кабы.. твоё, например, сбалансировано?
...
ну у кого как наверно. я, например, долго думал, что не хорошо не завтракать, не обедать, а только ужинать. потом почитал про одноразовое питание чутка и забил на эти думы. если организм требует жрать и утром и в обед, то, конечно, проблемы с ЖКТ весьма реальны, если применить одноразовое питание. Это ж принудительное насилие над организмом. В моём случае скорей наоборот - завтрак и обед принудительное насилие над организмом.2pizza написал(а):Есть мнение, что одноразовое питание - прямой путь к куче болячек и проблем с ЖКТ.
Слишком сильна и абсолютна власть над сознанием людей нынешней системы трёхразового питания. Кроме того выяснилось, что когда в детстве каждого из нас семья и система силой приучали к трёхразовому питанию, то они потратили огромную энергию. Так вот, чтобы выйти во взрослом возрасте из трёхразового питания требуется та же энергия. А где её взять? Вечный капкан для подавляющего большинства.
Cooper написал(а):Организм адаптируется и привыкает к образу жизни и питания. Если организм за года привык, что его кормят раз в день и сидят на попе 95% времени, то он подстроится конечно. Перестанет подавать сигналы сутра, что "давай жрать", да и днём перестанет, потому что сутра жратвы нет, значит работаем в эконом режиме до вечера, когда, как он привык, будет еда. Позвоночник с годами искривится а нужную для постоянного сидения сторону и перестанет болеть в полусгорбленных положениях тела, зато начнет болеть, если его начать пытаться посадить ровно. Только это не значит, что всё это хорошо для нашего организма =)
Ещё помимо моей воли изменились пищевые пристрастия. Если раньше мне нравилась разнообразие еды, кухни народов, салаты, новые и новые блюда, то с переходом на одноразово вечернее питание мне стало хотеться только простой и, подчёркиваю, однообразной пищи. Таким единственно любимым и желанным блюдом вдруг стали для меня простые русские щи или гороховая похлёбка, причём наедаюсь вечером я одной тарелкой. Любовь к разносолам куда- то ушла, хотя раньше я не мог без разнообразия в еде. И вывод из этого такой, что любой человек, который приучит себя есть только вечером со временем помимо своей воли непременно перейдёт на простую крестьянскую еду, причём есть её станет в неожиданно малых количествах, и в итоге это малоедение и даст здоровье, и сэкономит немало денег. Это возвращение на круги своя, на систему питания предков.
Многие помнят, как в 50-70-е годы 20-ого века русских просто шокировали стайки цыганских детей, которые босиком ранней весной бродили по вокзалам, по ледяным лужам и никто из них решительно ничем не болел. Такая феноменальная невосприимчивость цыганских детей к простудам и вообще любым болезням тогда просто поражала русских, и никто не мог объяснить истинную причину этого чуда. А секрет этой защищённости цыган от всех хронических болезней фактически кроется в принципах античного питания, которые они в 18-20-х веках сохранили, отстояли в своих общинах, закрытых от всякого рода новаций над природой человека.
Under-G написал(а):ваще одноразовое питание было исторически у человека. только последние лет 300 прижилось трёхразовое. это типо одна из сомнительных европейских ценностей
Мне вероятно просто плохо привили в детстве это питание, хотя сколько помню очень старались
в целом интересная статья од одноразовом питании от одного из приверженцев оного:
http://fb.ru/article/104820/kak-ya-poznakomilsya-s-antichnyim-pitaniem
Я к тому, что если кому, как и мне не нравится жрать по три раза в день и есть склонность к одноразовому питанию, то не надо себя насиловать
Таким единственно любимым и желанным блюдом вдруг стали для меня простые русские щи или гороховая похлёбка, причём наедаюсь вечером я одной тарелкой...