2pizza
Администратор
Under-G написал(а):я вон туписе по два-три раза всё повторяю и не ропщу ибо знаю, что он читает хуёво
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Under-G написал(а):я вон туписе по два-три раза всё повторяю и не ропщу ибо знаю, что он читает хуёво
Under-G написал(а):и где ты писал про насыщенные кислоты и гидрогенизацию. не вижу, ткни носом
и повторить не грех.. я вон туписе по два-три раза всё повторяю и не ропщу ибо знаю, что он читает хуёво
Cooper написал(а):Не существует "вредного" натурального типа (насыщенного или не насыщенного) жира, все жиры нужны организму. Молочные жиры наиболее богаты насыщенными жирными кислотами, которые защищают печень, являются одними из самых важных строй-материалов мозга, важны для иммунитета, прочности костей (кальций плохо усваиватся без насыщенных жиров), и т.д. и т.п...
Про халестерин вообще уже заездили, бОльшая часть халестерины вырабатывается нашим телом и доля поступающая из еды - очень мала =) К тому-же о каком холестерине речь? HDL или LDL? Так HDL нам нужно больше, а чтобы было меньше LDL надо питаться сбалансированно и потреблять достаточно белка =)
С пользой/вредом жиров всё гораздо сложнее, чем простое разделение на "насыщенные"/"поли- или моно-ненасыщенные". С теми-же растительными маслами в твёрдых продуктах, особенно в выпечке, проблема даже не в том какое именно растительное масло используют, а что с ним делают чтобы оно стало твёрдое (маргарин).. Часто это гидрогенизация (т.н. транс-жиры), и это очень вредно (во многих странах Европы обязаны писать на упаковке % транс-жиров).. Лучше обожраться сыра с типа "плохими" жирами, чем такую выпечку есть.
В одном посте всего и не расскажешь, но жиры можно смело есть в соотношении 40% насыщенных, 60% ненасыщенных.. или даже 50/50, при нормальном потреблении белка. И это кстати не так-то просто сделать, например в свинине, самом популярном у нас мясном продукте, только ~35% жиров являются насыщенными, в курице менее 30%. А молоком дневную дозу жиров заколебёшься набирать =)
Вот такая арифметика =)) Вообще гораздо вреднее быстрые угли и непонятно как обработанные растительные жиры в выпечке..
А кто щепитильно относится к еде?Ёлка написал(а):Я к тому, что если так щепитильно относиться к еде, то уж по полной изучать состав, технологию производства, методы культивирования...
Under-G написал(а):ок. про транс-жиры на моей шоколадке не упоминаются. это скорей указывает на их наличие таки. ведь если б их не было, то гордо можно было написать, что их нет и это охуенный плюс как бы. Получается они где-то в ненасышеных кислотах затесались? Вики говорит, что тран-жиры это разновидность ненасыщенных жиров. Получается Лайма скрывает сколько из 20% ненасыщеных жировых кислот являются транс-жирами?
Nil написал(а):А кто щепитильно относится к еде?
На сколько я знаю - из форумчан - никто
Cooper написал(а):и мы её радыстна мяли ещё лет 10
Nil написал(а):Ну как щепетильно... Он жеж не отказывается от канцерогенного барбекю, не?
Nil написал(а):Ну как щепетильно... Он жеж не отказывается от канцерогенного барбекю, не?
kil написал(а):Отсюда и вопросов с пальмовым маслом и прочей шнягой не возникает.
kil написал(а):ну это уже крайности, имхо. у меня в ежедневном рационе, к примеру, нету ничего вредного и мало говно-углеводов - картошку, макароны и прочее ни-ни. Не говоря уже о сладком.
Только мясо, рыба, салаты, творог итд. Отсюда и вопросов с пальмовым маслом и прочей шнягой не возникает.
ИМХО именно ежедневный рацион - самый важный пункт, а то что изредка - барбекю, бургеры - почему бы и нет. Несколько раз в месяц пивко и пицца ни на что не повлияют, во всяком случае я пришел к таким выводам.
cybr4rm написал(а):Ты целый день ешь что ли?
Как можно питаться кормом для канареек?