Еда и её составляющие

Ёлка написал(а):
Ммм, не совсем это. Плавление - это все-таки переход из твердого в жидкое.

Ну начит я тебя не так понял =) я чёт подумал ты именно так про smoke point выразилась, а не точным физическим термином воспользовалась =))

Ёлка написал(а):
А вообще я офф, продолжайте без меня.  :biggrin:

Пошла прибыль делить с пальмового масла =))
 
я, кстати, на ужин кушал сырники со сгущёнкой и на банке там написано - пальмовое масло 7% мин. Я так понял это значит минимум 7%. И они этим хвалятся. Мол мы вам не менее 7% пальмового масла гарантируем и это круто. :) Типа как на нектарах пишут - сока не меньше 5% или типа того.
Если чего вредное или лишнее, то пишут жеж не более, чем столько-то процентов. А минимум когда, что хорошее в не очень хорошем. Помоему так :)
 
боюсь, что нет.. но вроде бывает пальмовое вино, требуй в магазинах :)
 
Андер, так выглядит качественный маркетинг - написал слово "минимум" и вуаля - ингридиент становится крайне полезным :)))
 
возможно и так. конечно.
но в отношение спорного пальмового масла рискованно, если так.
 
нет. для жарки используется другой сорт "pomace" Правда, это второй сорт типа считается и стоит обычно вдвое дешевле Virgin
 
Св. Ебукентий написал(а):
Хотел картошки с грибами пожарить. Почитал. Пойду варить, нафиг...

Ну да, чё в 10 утра картохи с грибаме не навернуть? Милое дело! :D
 
а я добавлю про пальмовое масло, в частности из-за чего вчера на него наехали некоторые - в кондитерских изделиях мол много его.  С пальмовым маслом менее вредно, говорят:

Это сырье используется производителями не потому, что оно более дешевое, то есть, не в целях экономии. Это технологическая необходимость: есть ряд кондитерских изделий, которые без такого твердого масла просто не получится изготовить. Например, глазурь, маргарин, различные наполнители для кондитерских изделий. И если раньше для этого использовались жидкие масла, которые после гидрогенизации, становились твердыми и содержали высокий уровень транс-жиров, то сейчас есть возможность применять гораздо более безопасный и качественный продукт – пальмовое масло, твердое от природы.

http://surfingbird.ru/surf/8-mifov-o-palmovom-masle--iLKu595d6#.Vdgmin2CqkA

Вот гидрогенизация это плохо и вредно. А применение пальмового масла позволяет отказаться от этой процедуры. В итоге содержание трансжиров в конфетах и прочих сладостях если и не сводится на нет, то значительно снижается, если сравнивать со старыми безпальмасловыми технологиями производства.
 
Да. Самое дешевое масло используеццо, каешна, не в целях экономии. :D

В шоколаде должно быть какао-масло, а не пальмовое. :D
 
Пальмовое дешевле и менее вредно при этом. Имхо, объяснение почему максимально кратко и понятно. В какао-масле трансжиры. И какао главное в шоколаде, а не масло.
 
Ну тогда перемешай какао со сливочным маслом - тоже шоколад получиццо, чё. :)

А трансжиры есть и в пальмовом масле, если оно гидрогенизировано. А в шоколаде оно полюбому не в жидком виде содержиццо. ;)

И кагбэ дело даже не во вреде, Нилыч уже написал выше примерно то же самое - я хочу есть шоколад из какао, а сметану из молока. :D

А что касаеццо финансовой составляющей, то дело всегда в деньгах. Масло это дешёвое, вот и пихают его куда не лень, чтобы увеличить маржу. А исследований таких понапилят, сколько заплатят. :D
 
Under-G написал(а):
нет. для жарки используется другой сорт "pomace" Правда, это второй сорт типа считается и стоит обычно вдвое дешевле Virgin

Pomace - это масло из жмыха, который остается после отжима нормального масла. Поэтому и не ахти и дешевле.  :)

2pizza написал(а):
А трансжиры есть и в пальмовом масле, если оно гидрогенизировано.

Я уже писала выше, что пальмовое практически не гидрогенизируют, потому что оно и так твердое.

2pizza написал(а):
А что касаеццо финансовой составляющей, то дело всегда в деньгах. Масло это дешёвое, вот и пихают его куда не лень, чтобы увеличить маржу. А исследований таких понапилят, сколько заплатят. :D
Такое можно про обе стороны сказать. Компании, желающие содрать побольше денег за "полезность и натуральность" тоже могут понапилить исследований.

2pizza написал(а):
И кагбэ дело даже не во вреде, Нилыч уже написал выше примерно то же самое - я хочу есть шоколад из какао, а сметану из молока. :D

Опять же, как уже написала, если дело не во вреде, то не надо дезинформировать людей. Не нравится, так и пиши - мол, не хочу.  :)
 
Назад
Сверху