Ruthless
Модератор
...и кока-колу с кокаином... :ded: :cheesy:2pizza написал(а):И кагбэ дело даже не во вреде, Нилыч уже написал выше примерно то же самое - я хочу есть шоколад из какао, а сметану из молока.
По сути же +100500 8)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
...и кока-колу с кокаином... :ded: :cheesy:2pizza написал(а):И кагбэ дело даже не во вреде, Нилыч уже написал выше примерно то же самое - я хочу есть шоколад из какао, а сметану из молока.
Ruthless написал(а):...и кока-колу с кокаином... :ded: :cheesy:
2pizza написал(а):Ну тогда перемешай какао со сливочным маслом - тоже шоколад получиццо, чё.
А трансжиры есть и в пальмовом масле, если оно гидрогенизировано. А в шоколаде оно полюбому не в жидком виде содержиццо.
И кагбэ дело даже не во вреде, Нилыч уже написал выше примерно то же самое - я хочу есть шоколад из какао, а сметану из молока.
А что касаеццо финансовой составляющей, то дело всегда в деньгах. Масло это дешёвое, вот и пихают его куда не лень, чтобы увеличить маржу. А исследований таких понапилят, сколько заплатят.
Ёлка написал(а):Pomace - это масло из жмыха, который остается после отжима нормального масла. Поэтому и не ахти и дешевле.
Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты, которая не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Ещё треть — на долю мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая уменьшает содержание холестерина.
Производители шоколада и сходных продуктов часто используют вместо масла какао его заменители — гидрогенизированные соевое, рапсовое, хлопковое или пальмовое масла, которые содержат вредные для здоровья трансжиры[2][3].
Ёлка написал(а):Опять же, как уже написала, если дело не во вреде, то не надо дезинформировать людей. Не нравится, так и пиши - мол, не хочу.
Ёлка написал(а):Источники - НТВ и Российская бизнес-газета за 2003 год. :weep:
Ёлка написал(а):Опять же, как уже написала, если дело не во вреде, то не надо дезинформировать людей. Не нравится, так и пиши - мол, не хочу.
Ёлка написал(а):Такое можно про обе стороны сказать. Компании, желающие содрать побольше денег за "полезность и натуральность" тоже могут понапилить исследований.
Ruthless написал(а):Шоколадоделы уже дааавно зарядили "экспресс-тест" для определения натуральности шоколада: если шоколад быстро тает в руках,значит имеет место быть пальмовое масло,что нехорошо,ибо разводняк. :ded:
Чем меньше какао,тем сильнее тает.(Речь одного из технологов "Лаймы" на Латвийском Радио) :blink:2pizza написал(а):По-моему, как раз не тающий в руках шоколад - разводняк, т.к. какао масло уже тает при температуре тела, а пальмовое - ещё нет.
Ёлка написал(а):Против какао масла ничего не имею. На шоколадках вроде пишут же всегда процент?
2pizza написал(а):Эм. А в чём йа дезинформировал людей? Йа ни одного поста про аццкий вред не написал, а изначально говорил лишь о суррогатности продукции из оного.
Конечно можно. Все врут. Особенно в бизнесе. Но био-продуктами чаще занимаюццо небольшие фирмы, и их ресурсы ограничены, в отличии от транснациональных корпораций, которым принадлежат все пищевые марки, продающиеся в каждом супермаркете, и в которых и применяюццо все возможные передовые технологии удешевления производства.
Ruthless написал(а):Чем меньше какао,тем сильнее тает.(Речь одного из технологов "Лаймы" на Латвийском Радио) :blink:
Under-G написал(а):...
Насыщенные вредные жеж и они получаются при гидрогенизации в основном, не?
Ёлка написал(а):Да я в целом, не конретно про тебя.
Био-продукты - огромный бизнес, и он постоянно растет, во многом за счет вот этих вот "анти-" истерий.
А насчет суррогатов - прочитай, например, технологию добывания сычужного фермента. Тебя не смущает, что он давно производится ГМ-бактериями, а не добывается из желудков телят?
Я к тому, что если так щепитильно относиться к еде, то уж по полной изучать состав, технологию производства, методы культивирования...
Ёлка написал(а):Био-продукты - огромный бизнес
Cooper написал(а):Неееет Кому я всё это писал выше ваще? Как какулями в стену кидать...
и где ты писал про насыщенные кислоты и гидрогенизацию. не вижу, ткни носомCooper написал(а):Неееет Кому я всё это писал выше ваще? Как какулями в стену кидать...
На картинке АПЛ проекта 941,а "Курск" - проект 949. :gentel:Ололойский написал(а):на фотографии "курск"?