Puer - Пуэр

Да, Cтарый пидар (Cтарый товарищ, на самом деле - Old Comrade) хорош. У меня ещё блин лежит, но йа дозаказал во вчерашнем заказе ещё один. В целом, разделяю мнения Андырга по данному продукту. :)

Со своей стороны могу поделиться мнением о следующих двух чаях. Не самые дешёвые варианты, но очень достойные и понравятся тем, кого стремает ярко выраженный земляной привкус и запах, который характерен для описанного выше Старого камрада, например:

http://www.aliexpress.com/item/GRANDNESS-2010-yr-Yunnan-Menghai-Dayi-8592-Chi-Tse-Beeng-Ripe-Pu-Erh-Puer-Pu/720466559.html

http://www.aliexpress.com/item/Pu-erh-tea-2012-Menghai-Dayi-7552-357-grams/529996782.html

В целом, продукция этой фабрики очень качественная и достойная.
 
кстати, почему то не нахожу урожая 2014 того товарища на али. хотя он есть на китайском рынке -

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1-b.w5003-10112335768.8.zsBMhZ&id=38161800954&rn=56d93141a829de66685d5d385c725286&abbucket=6&scene=taobao_shop

80 юаней это ж примерно 10 евро или 11 долларов? так что и 12 баксов за него это не дешман великий, а нормальная цена.

 
а не.. есть и 2014. только цена пока высоковата

http://www.aliexpress.com/item/2014-yr-7578-batch-141-Lao-Tong-Zhi-Puer-Tea-Yunnan-Haiwan-Old-Comrade-Pu-Er/32273353104.html

думаю будет на бакс-другой дешевле скоро.

Хотя некоторые его и по 40-45 баксов пытаются торговать и хватает наглости утверждать, что это со скидкой ещё :)

http://www.aliexpress.com/item/GREENFIELD-2014-yr-Classic-Series-7578-141-Yunnan-Anning-Haiwan-Tea-Old-Comrade-Ripe-Puerh/32249186609.html
 
Under-G написал(а):
а не.. есть и 2014. только цена пока высоковата

http://www.aliexpress.com/item/2014-yr-7578-batch-141-Lao-Tong-Zhi-Puer-Tea-Yunnan-Haiwan-Old-Comrade-Pu-Er/32273353104.html

Только хотел написать, что вчера такой видел, а ты уже сам всё нашёл. :D А смысл его брать, если 2012-го ещё торгуют?
 
смысл будет, если цену скинут. по идеи он должен стоить дешевле 2012-го.
 
хотя не факт. может в 2012-ом мегаурожайный год был и много блинов напекли. а в 2014-ом не уродилось. точно помню, что в марте прошлого года брал 2013 и 2012 одновременно. и первый стоил на бакс с копейками дешевле второго.
 
cybr4rm написал(а):
На днях, наверное, буду неподалёку, заскочу, чё к чаю тебе занести?  :biggrin:

пока ничего не надо вроде. пуэр отлично пьётся без ничего. даже без сахара. вот обычный чай без сахара не мог пить помнится. а в пуэр даже мысли никогда не возникало сахар добавить. у меня нет принципов насчёт того, что чай надо пить без сахара или типа того. просто организм не требует в данном случае никаких добавок.
 
На выходных тестировал такой чай:

2n0z61.jpg


QS 5328 1401 0747
Сейчас допиваю вот остатки его и собираюсь варить какой-нить из хайваней.

Хороший чай. Давно присматривался к этому павлину, ибо где-то давно вычитал хвалебные отзывы с картинками именно этого павлина. Но чё-то дорого везде его торговали сравнительно (12 баксов за 200 грамм)
А тут натолкнулся у одного продована за 6 и купил.
Подозревал обман. Но нет - ни упаковка ни сам чай никаких подозрений в подделке не вызвал у меня.
Тут брал, если чё:

http://www.aliexpress.com/item/B00299-Free-Shipping-Peacocks-Home-Old-tea-trees-Cake-Yunnan-Seven-Cakes-Puer-Tea-2012yr-Cooked/1931919500.html

И продован ещё цену скинул. Я брал за 6.75, а ща 6.00 даже. Для 200 грамм хорошего чая отличная цена.

Ваще с павлинами в китайском чайном производстве какие-то особые традиции. Каждый завод приличный старается выпустить своего Павлина и этот чай типа какой-то особенный и чутка (или не чутка) дороже обычно. Я пока не понял всех особенностей этих павлиних замутов китайских.  Понял, что павлин - это хорошо в общем. :)
 
Under-G, ты где-то тут писал, что кофе после него перестал пить, он прям так бодрит и веселит, как и кофе? а то что-то я слишком много кофея стала потреблять  :alik:
 
business_ko6ka написал(а):
Under-G, ты где-то тут писал, что кофе после него перестал пить, он прям так бодрит и веселит, как и кофе? а то что-то я слишком много кофея стала потреблять  :alik:

То так. Тож много кофе пил. Без десятка кружек в день не обходился. Может и больше... Не знаю как насчёт веселья, но пуэр мне полностью кофе заменил. Два года не пью и не тянет. И я спецом не стремился от кофе отказываться. Просто организм не требует больше.
 
Under-G написал(а):
То так. Тож много кофе пил. Без десятка кружек в день не обходился. Может и больше... Не знаю как насчёт веселья, но пуэр мне полностью кофе заменил. Два года не пью и не тянет. И я спецом не стремился от кофе отказываться. Просто организм не требует больше.

а как его заваривают? предположим, я утром встаю, в турке кофе варю, манипуляции там всякие, а с этим чаем как?
 
Я так делаю сейчас примерно:

В литровый френч-пресс засыпаю 16-18 грамм пуэра. Заливаю подкипающей водой (чай лучше заваривать не крутым кипятком, а как тока начинает закипать - но это не так важно). Три минуты настаиваю и разливаю по кружкам. Всё в общем. Первая 3-х минутная заварка самая вкусная. Потом второй раз в тот пресс кипятку и уже 6 мин настаивается. Третий раз можно 10 мин, а можно так и оставить - заваривать пока не придёт время пить или четвёртый раз так сделать.

П.С. Перед первой заваркой можно промыть чай - залить кипятком, поболтать и слить воду в раковину.
 
:) ясно, практически такие же манипуляции, как и с кофе. Теперь другой вопрос, так случается, что когда кофе перепьёшь, то слегка потряхивать начинает, от этого чая таких штук не наблюдается?  :)
 
Назад
Сверху