2pizza
Администратор
Идея сходить в ресторан на день Валетина не нашла отклика в наших чёрствых сердцах, поэтому я решил приготовить дома блюдо, которое занимает второе место в семейном топе немецких блюд, уступая только грюнколю. Но готовить его на порядок проще и быстрее.
Итак, Rinderrouladen или рулетики из говядины. Для того, чтобы запилить этот шедевр немецкой кулинарии нам понядобится:
- Говядина. Здесь продаются готовые куски нужной толщины и формы. Если таковых в ассортименте нет, купите обычную говядину, разрежьте и отбейте, чтобы получить тонкие куски размером примерно 10-15 х 20 см (на фотографиях будет видно).
- Бекон или сало
- Маринованные или солёные огурцы.
- Горчица. В традиционный рецепт идёт европейская средней остроты. Можете попробовать с нашей вырвиглаз, но на свой страх и риск.
- Лук
- Сливочное и растительное масло
- Бульон
- Мука
Итак, подготавливаем мясо, чтобы получились куски примерно вот такой формы и размера. Размер можете соотнести с почти попавшей в кадр чайной ложкой. Остальные ингридиенты тоже подготавливаем. Как именно - станет понятно по ходу рецепта.
Мясо солим, перчим, мажем горчицей. Горчицы не жалеем!
Сверху на горчицу выкладываем бекон, огурцы и лук. Если такой тонкий бекон не продаётся, можно порезать бекон или копчёное сало ломтями, как и огурцы. Огурцов, да и лука тоже, можно смело класть раза в два больше, чем на фото. В целом, испортить это блюдо сложно - не бойтесь, эксперементируйте.
Ловко и непринуждённо (здесь вру немного) сворачиваем рулетик и связываем его капроновыми нитками. Двух ниток хватит вполне. Коллега однажды укутал бедные руладены красной тонкой нитью так, будто лук и бекон склонны к побегу. Разматывать паутину невидимых ниток - то ещё удовольствие, скажу я вам. Так что, вяжем белыми толстыми нитками и не увлекаемся макрамэ.
Повторяем до достижения нужного результата.
Дальше недолго обжариваем рулетики со всех сторон до появления корочки на сильном огне. Я жарил на смеси растительного масла со сливочным, но это вообще не критично - жарьте на чём нравится. Жарил сразу в кастрюле, чтобы в ней же делать соус и затем тушить рулеты. Да и масло так меньше брызжет вокруг.
Ещё жарим.
Нажарили.
Далее прямо в оставшемся от жарки соке, жире и пригорелостях распускаем сливочное масло.
Когда масто растопится, высыпаем в кастрюлю муку (я насыпал 3 столовые ложки) и мешаем, пока она вся не намокнет и не запузырится (это занимает считанные секунды).
Выливаем в это месиво бульон - я вылил 4 или 6 половников, прикидывайте сами, в зависимости от своей кастрюли и количества мяса. Соус должен доходить до верха рулетов (дальше на фото увидите). У меня был замороженный куриный бульон. Если лень варить, можно и из кубиков развести, в принципе. Варим соус до загустения, приправляем (я сыпал соль, перец и паприку).
Выкладываем в соус рулеты. Вот столько соуса - в самый раз. Меньше - мало, больше - ни к чему.
И тушим 50 минут.
До готовности.
Накладываем едокам, которые уже минут 40 как слетаются к двери кухни на запах. Я подавал с картофельным пюре и краснокочанной капустой, тушёной с яблоками.
Приятного аппетита. Кушайте на здоровье, не обляпайтесь!
:hi:
Итак, Rinderrouladen или рулетики из говядины. Для того, чтобы запилить этот шедевр немецкой кулинарии нам понядобится:
- Говядина. Здесь продаются готовые куски нужной толщины и формы. Если таковых в ассортименте нет, купите обычную говядину, разрежьте и отбейте, чтобы получить тонкие куски размером примерно 10-15 х 20 см (на фотографиях будет видно).
- Бекон или сало
- Маринованные или солёные огурцы.
- Горчица. В традиционный рецепт идёт европейская средней остроты. Можете попробовать с нашей вырвиглаз, но на свой страх и риск.
- Лук
- Сливочное и растительное масло
- Бульон
- Мука
Итак, подготавливаем мясо, чтобы получились куски примерно вот такой формы и размера. Размер можете соотнести с почти попавшей в кадр чайной ложкой. Остальные ингридиенты тоже подготавливаем. Как именно - станет понятно по ходу рецепта.
Мясо солим, перчим, мажем горчицей. Горчицы не жалеем!
Сверху на горчицу выкладываем бекон, огурцы и лук. Если такой тонкий бекон не продаётся, можно порезать бекон или копчёное сало ломтями, как и огурцы. Огурцов, да и лука тоже, можно смело класть раза в два больше, чем на фото. В целом, испортить это блюдо сложно - не бойтесь, эксперементируйте.
Ловко и непринуждённо (здесь вру немного) сворачиваем рулетик и связываем его капроновыми нитками. Двух ниток хватит вполне. Коллега однажды укутал бедные руладены красной тонкой нитью так, будто лук и бекон склонны к побегу. Разматывать паутину невидимых ниток - то ещё удовольствие, скажу я вам. Так что, вяжем белыми толстыми нитками и не увлекаемся макрамэ.
Повторяем до достижения нужного результата.
Дальше недолго обжариваем рулетики со всех сторон до появления корочки на сильном огне. Я жарил на смеси растительного масла со сливочным, но это вообще не критично - жарьте на чём нравится. Жарил сразу в кастрюле, чтобы в ней же делать соус и затем тушить рулеты. Да и масло так меньше брызжет вокруг.
Ещё жарим.
Нажарили.
Далее прямо в оставшемся от жарки соке, жире и пригорелостях распускаем сливочное масло.
Когда масто растопится, высыпаем в кастрюлю муку (я насыпал 3 столовые ложки) и мешаем, пока она вся не намокнет и не запузырится (это занимает считанные секунды).
Выливаем в это месиво бульон - я вылил 4 или 6 половников, прикидывайте сами, в зависимости от своей кастрюли и количества мяса. Соус должен доходить до верха рулетов (дальше на фото увидите). У меня был замороженный куриный бульон. Если лень варить, можно и из кубиков развести, в принципе. Варим соус до загустения, приправляем (я сыпал соль, перец и паприку).
Выкладываем в соус рулеты. Вот столько соуса - в самый раз. Меньше - мало, больше - ни к чему.
И тушим 50 минут.
До готовности.
Накладываем едокам, которые уже минут 40 как слетаются к двери кухни на запах. Я подавал с картофельным пюре и краснокочанной капустой, тушёной с яблоками.
Приятного аппетита. Кушайте на здоровье, не обляпайтесь!
:hi: