Rinderrouladen (Рулетики из говядины) - рецепт с фотографиями.

2pizza

Администратор
Идея сходить в ресторан на день Валетина не нашла отклика в наших чёрствых сердцах, поэтому я решил приготовить дома блюдо, которое занимает второе место в семейном топе немецких блюд, уступая только грюнколю. Но готовить его на порядок проще и быстрее.

Итак, Rinderrouladen или рулетики из говядины. Для того, чтобы запилить этот шедевр немецкой кулинарии нам понядобится:

- Говядина. Здесь продаются готовые куски нужной толщины и формы. Если таковых в ассортименте нет, купите обычную говядину, разрежьте и отбейте, чтобы получить тонкие куски размером примерно 10-15 х 20 см (на фотографиях будет видно).
- Бекон или сало
- Маринованные или солёные огурцы.
- Горчица. В традиционный рецепт идёт европейская средней остроты. Можете попробовать с нашей вырвиглаз, но на свой страх и риск. :)
- Лук
- Сливочное и растительное масло
- Бульон
- Мука

Итак, подготавливаем мясо, чтобы получились куски примерно вот такой формы и размера. Размер можете соотнести с почти попавшей в кадр чайной ложкой. Остальные ингридиенты тоже подготавливаем. Как именно - станет понятно по ходу рецепта.

24394381854_74954d2e57_c.jpg


Мясо солим, перчим, мажем горчицей. Горчицы не жалеем!

24398142093_0a42b5abc0_c.jpg


Сверху на горчицу выкладываем бекон, огурцы и лук. Если такой тонкий бекон не продаётся, можно порезать бекон или копчёное сало ломтями, как и огурцы. Огурцов, да и лука тоже, можно смело класть раза в два больше, чем на фото. В целом, испортить это блюдо сложно - не бойтесь, эксперементируйте. :)

24906966922_25b7bf473a_c.jpg


Ловко и непринуждённо (здесь вру немного) сворачиваем рулетик и связываем его капроновыми нитками. Двух ниток хватит вполне. Коллега однажды укутал бедные руладены красной тонкой нитью так, будто лук и бекон склонны к побегу. Разматывать паутину невидимых ниток - то ещё удовольствие, скажу я вам. Так что, вяжем белыми толстыми нитками и не увлекаемся макрамэ. :)

24998657026_04d761568c_c.jpg


Повторяем до достижения нужного результата.

25024981815_610821928b_c.jpg


Дальше недолго обжариваем рулетики со всех сторон до появления корочки на сильном огне. Я жарил на смеси растительного масла со сливочным, но это вообще не критично - жарьте на чём нравится. Жарил сразу в кастрюле, чтобы в ней же делать соус и затем тушить рулеты. Да и масло так меньше брызжет вокруг.

24998657496_cb28d98c8b_c.jpg


Ещё жарим.

24906980702_ac927c9777_c.jpg


Нажарили.

24998649596_72c6427c63_c.jpg


Далее прямо в оставшемся от жарки соке, жире и пригорелостях распускаем сливочное масло.

24906940662_c05afea9b5_c.jpg


Когда масто растопится, высыпаем в кастрюлю муку (я насыпал 3 столовые ложки) и мешаем, пока она вся не намокнет и не запузырится (это занимает считанные секунды).

24906977962_1de5edc641_c.jpg


Выливаем в это месиво бульон - я вылил 4 или 6 половников, прикидывайте сами, в зависимости от своей кастрюли и количества мяса. Соус должен доходить до верха рулетов (дальше на фото увидите). У меня был замороженный куриный бульон. Если лень варить, можно и из кубиков развести, в принципе. Варим соус до загустения, приправляем (я сыпал соль, перец и паприку).

24906978122_014f6e4634_c.jpg


Выкладываем в соус рулеты. Вот столько соуса - в самый раз. Меньше - мало, больше - ни к чему.

24657389659_86a1a9d7a6_c.jpg


И тушим 50 минут.

24931708451_c273196023_c.jpg


До готовности.

24398150293_72e9225b46_c.jpg


Накладываем едокам, которые уже минут 40 как слетаются к двери кухни на запах. Я подавал с картофельным пюре и краснокочанной капустой, тушёной с яблоками.

24657385849_59da575ecd_c.jpg


Приятного аппетита. Кушайте на здоровье, не обляпайтесь! :)

24998668586_60cd5138aa_c.jpg


:hi:
 
терпеть ненавижу варёные огурцы. имхо, они всё блюдо поганят. лучше б морквы на тёрке накидал. :)
 
Огурцы солёные тема, особенно в чизбургере из МакДака  :D
 
макдаков не ел и надеюсь никогда не придётся их есть. :) там тоже варёные? солёные и хрустящие тема, да. но в предложеном блюде они же варёные, а это буэээ..
 
Дак замени огурцы морквой, если есть желание - кто ж запрещает ?  :)
 
Under-G написал(а):
терпеть ненавижу варёные огурцы. имхо, они всё блюдо поганят. лучше б морквы на тёрке накидал. :)

Они не варёные. :) Морква там ваще ни к чему. :)

Nil написал(а):
Прикона, спасибо  :)

Cooper написал(а):
Круто =) Особенно интересно с огурцаме =)))

:bow:
 
Nil написал(а):
Дак замени огурцы морквой, если есть желание - кто ж запрещает ?  :)

не.. я сам такое навряд ли сготовлю. просто вдруг кто угостить задумает, так чтоб знали - мне без огурцов, пожалуйста. :)
 
Under-G написал(а):
50 минут варились, не считая жарки и не варёные? как так? не понимаю :)

Ну вот как-то так. :) Жарка до них вообще вряд-ли добралась. :)

Юморитка написал(а):
Нужно будет попробувать!  :rolleye0012:

Даже и не знаю как вам это удасццо.  :confused0024:  :happy0055:
 
А зачем в кошерное мясо бекон пхать? :dizzy:
 
такое часто делала жена папы .ток без огурца=)ОЧ ВКУСНО. Я НИ разу не сподобилась
 
Назад
Сверху