3 большие морковки
1 маленькая луковица
200 граммов мяса любого,которое вам нравится.у меня индейка,делала и с курицей и со свининой и с говядиной.
3-4 дольки чеснока
кориандр молотый 1\4 ч.л
перец душистый молотый 1\4 ч.л.
имбирь молотый 1\4 ч.л.
перец чили-по вкусу
соль\ч.перец-по вкусу
лимонная кислота или яблочный уксус по вкусу
150 мл масла растительного
сначала готовим мясо.нарезать его кубиками 1-1,5 см,обдать кипятком 2-3 раза
нарезать лук тонкой соломкой,залить теплой водой и отжать (чтобы хорошо промариновался) воду слить
смешать с мясом добавить щепотку соли и замариновать в 50 мл воды+50 мл яблочного уксуса (6-9%)
убрать в хлолдильник.
натереть морковку теркой для корейской моркови.можно и обычной крупной но получается немного не то...
не пугаться что натертой морковки получится хорошая такая горка.
выложить натертую морковь в дуршлаг и посолить примерно пара щепоток соли и перемешать.подсоленная морковная гора начинает очень быстро опадать и выделять сок.периодически перемешиваем .через минут 5-10 немного отжимаем морковку прямо в дуршлаге и пробуем на соль,если солновата ополаскиваем водой до идеального вкуса. берем кастрюльку и выкладываем в нее морковь горстями предварительно каждую горсть еще раз хорошо отжав руками.морковь к этому моменту очень гибкая-не поломается при отжиме.формируем горку на вершине делаем ямку.в ямку выдавливаем весь чеснок и добавляем душистый перец,кориандр,имбирь,чили.можно еще положить целый листик лавровый.не мешаем
Достаем мясо с луком и сливаем маринад
в сковородку выливаем все масло.его надо хорошенько прокалить.Как только накалилось выливаем тонкой струйкой на специи в ямке в морковной горке.Все это должно сильно шипеть.Как вылили накрываем крышкой не мешая.Возвращаем горячую сковородку на плиту и выкладываем на нее маринованное мясо с луком.Осторожно,это дело будет сильно шипеть.пару минут помешиваем.мясо жарить не надо.только припустить пару минут на раскаленной сковороде.этого достаточно.снимаем с огня и выкладываем к моркови.Убираем лаврушку,добавляем черный перец по вкусу,соль и уксус (либо лимонная кислота) если нужно.и все тщательно перемешиваем.
есть можно сразу,но лучше всетаки охладить часок в холодильнике(если успеете отобрать у домочадцев.у меня это блюдо не задерживается) Готовой морковки получается около килограмма.
1 маленькая луковица
200 граммов мяса любого,которое вам нравится.у меня индейка,делала и с курицей и со свининой и с говядиной.
3-4 дольки чеснока
кориандр молотый 1\4 ч.л
перец душистый молотый 1\4 ч.л.
имбирь молотый 1\4 ч.л.
перец чили-по вкусу
соль\ч.перец-по вкусу
лимонная кислота или яблочный уксус по вкусу
150 мл масла растительного
сначала готовим мясо.нарезать его кубиками 1-1,5 см,обдать кипятком 2-3 раза
нарезать лук тонкой соломкой,залить теплой водой и отжать (чтобы хорошо промариновался) воду слить
смешать с мясом добавить щепотку соли и замариновать в 50 мл воды+50 мл яблочного уксуса (6-9%)
убрать в хлолдильник.
натереть морковку теркой для корейской моркови.можно и обычной крупной но получается немного не то...
не пугаться что натертой морковки получится хорошая такая горка.
выложить натертую морковь в дуршлаг и посолить примерно пара щепоток соли и перемешать.подсоленная морковная гора начинает очень быстро опадать и выделять сок.периодически перемешиваем .через минут 5-10 немного отжимаем морковку прямо в дуршлаге и пробуем на соль,если солновата ополаскиваем водой до идеального вкуса. берем кастрюльку и выкладываем в нее морковь горстями предварительно каждую горсть еще раз хорошо отжав руками.морковь к этому моменту очень гибкая-не поломается при отжиме.формируем горку на вершине делаем ямку.в ямку выдавливаем весь чеснок и добавляем душистый перец,кориандр,имбирь,чили.можно еще положить целый листик лавровый.не мешаем
Достаем мясо с луком и сливаем маринад
в сковородку выливаем все масло.его надо хорошенько прокалить.Как только накалилось выливаем тонкой струйкой на специи в ямке в морковной горке.Все это должно сильно шипеть.Как вылили накрываем крышкой не мешая.Возвращаем горячую сковородку на плиту и выкладываем на нее маринованное мясо с луком.Осторожно,это дело будет сильно шипеть.пару минут помешиваем.мясо жарить не надо.только припустить пару минут на раскаленной сковороде.этого достаточно.снимаем с огня и выкладываем к моркови.Убираем лаврушку,добавляем черный перец по вкусу,соль и уксус (либо лимонная кислота) если нужно.и все тщательно перемешиваем.
есть можно сразу,но лучше всетаки охладить часок в холодильнике(если успеете отобрать у домочадцев.у меня это блюдо не задерживается) Готовой морковки получается около килограмма.