Каждый год, где то в середине Февраля, в соседней Паланге отмечают праздник весьма любимой ими рыбки - корюшки.
Наш город даже перехватил эту инициативу и уже второй год проводит некоторый аналог этого праздника, но всё пока куда скромнее, чем у соседей.
Ниже, предлагаю вашему вниманию некоторую гастрономическую зарисовку с прошедшего отмечания в Паланге.
Фоты под спойлером
Наш город даже перехватил эту инициативу и уже второй год проводит некоторый аналог этого праздника, но всё пока куда скромнее, чем у соседей.
Ниже, предлагаю вашему вниманию некоторую гастрономическую зарисовку с прошедшего отмечания в Паланге.
Фоты под спойлером
Итак, всё проходит на центральной пешеходной улице - Басанавичуса, если не ошибаюсь.
Кто бывал в Паланге, знает, что улочка не маленькая, но, тем не менее, забивается народом полностью - от начала и до самого пирса.
По обеим сторонам улицы выстраиваются палатки, в которых различные умельцы предлагают свои изделия. В целом, ничего не запомнилось - всё, как на обычных ярмарках - горшки, венки, деревянные изделия. Кроме парочки мест, глаз ни за что не зацепился.
Ну а в остальных, конечно же предлагали корюшку, приготовленную различными способами. Начиная от банально-жаренной в куче жира
Продолжая более полезными рецептами... Например, рыбка на углях
Или, как вариант, аналог хот-дога
Как вариант — такая разновидность гриля
Или копчённой ?
Учитывая большую конкуренцию, каждый изголялся как мог, дабы привлечь к себе покупателя. Тут можем наблюдать, как Джек Воробей продаёт рыбный суп. Из эстетических соображений, фотографию самого супа не прикладываю
Но, к счастью, кулинары предлагали не только корюшку. Грилленная скумбрия чертовски вкусно пахла...
Так же, можно было наблюдать несколько необычные способы приготовления рыбы
О тех, в кого рыба уже не лезет, тоже позаботились
По напиткам, в топе были глинтвейн и горячее пиво
Ну, а что касается меня, то больше всего впечатлила палатка, в которой шеф-повар Каунасского рыбного ресторана, подавал весьма крупных устриц. Наконец удалось отведать это заморское яство и приятно пообщаться — зазывал к себе в рестик =))
Вот такой примечательный праздник, который советую посетить при случае
Кто бывал в Паланге, знает, что улочка не маленькая, но, тем не менее, забивается народом полностью - от начала и до самого пирса.
По обеим сторонам улицы выстраиваются палатки, в которых различные умельцы предлагают свои изделия. В целом, ничего не запомнилось - всё, как на обычных ярмарках - горшки, венки, деревянные изделия. Кроме парочки мест, глаз ни за что не зацепился.
Ну а в остальных, конечно же предлагали корюшку, приготовленную различными способами. Начиная от банально-жаренной в куче жира
Продолжая более полезными рецептами... Например, рыбка на углях
Или, как вариант, аналог хот-дога
Как вариант — такая разновидность гриля
Или копчённой ?
Учитывая большую конкуренцию, каждый изголялся как мог, дабы привлечь к себе покупателя. Тут можем наблюдать, как Джек Воробей продаёт рыбный суп. Из эстетических соображений, фотографию самого супа не прикладываю
Но, к счастью, кулинары предлагали не только корюшку. Грилленная скумбрия чертовски вкусно пахла...
Так же, можно было наблюдать несколько необычные способы приготовления рыбы
О тех, в кого рыба уже не лезет, тоже позаботились
По напиткам, в топе были глинтвейн и горячее пиво
Ну, а что касается меня, то больше всего впечатлила палатка, в которой шеф-повар Каунасского рыбного ресторана, подавал весьма крупных устриц. Наконец удалось отведать это заморское яство и приятно пообщаться — зазывал к себе в рестик =))
Вот такой примечательный праздник, который советую посетить при случае