Cooper
Администратор
Очередной вариант домашней пиццы.
Тесто месим дрожжевое, по вот этому рецепту (там потом показано и как его разминать/растягивать до нужного размера):
https://youtu.be/xA-mwJcNBzA?t=1m15s
Ингредиенты:
мука - 1700г
вода - литр
масло - 20г
соль - 55г
дрожжи - 10г
Делим всё в зависимости от того, сколько надо теста. На мой противень хватает примерно 500г готового теста.
Я делал точно по рецепту и, когда взошло, получился такой "батонище":
В неаполитанской пицце начинка подразумевается самая простая, помидорный соус, сыр и базилик. Но мне конечно хотелось мясий, так что я заготовил разные варианты. Взял хамон, пепперони, нажарил бекона и куриного филе. Томатный соус - пассата смешанная с сухим базиликом и ещё травками, оливок с вялеными помидорами настругал. Сыр - натёртая сухая моцарелла как основной, плюс нарезал кубиками груер, для запаха:
Тесто размял руками, как в видео, тока прямоугольно. Довольно сложно, местами рвалось - всё в заплатках =)) И пальцам тяжело =))
Противень посыпаем мукой и кладём туда тесто. Ставим на конфорку на не очень большой огонь (у нас электрическая духовка с вентилятором, сильно жарит сверху, а снизу не поджарится тесто).
Пока плита начинает жарить тесто, мажем его оливковым маслом, затем томатным соусом и посыпаем сыром.
На сыр выкладываем те ингредиенты, которые надо жарить. В моём случае это были на одну половину пепперони, на другую помидорки (на самом деле - этого уже более чем достаточно для пиццы, но хотелось мясий).
К этому времени тесто снизу уже начало поджариваться.
Переносим в духовку, прогретую до максимума (или в районе 250 градусов) и печём минут 7-8. В процессе:
Через 7-8 минут достаём и быстренько докладываем те ингредиенты, которые надо просто разогреть. У меня на половину пепперони бы хамон, а на половину помидор было куриное филе и бекон. Оливки и вяленые помидоры - на всю площадь.
Ещё на примерно 3 минуты в духовку и готово:
Всем понравилось, заставили делать ещё одну =)) В этот раз не разделял пиццу на разные ингредиенты:
С начинкой само собой можно эксперементировать как душе угодно. И обычно чем проще - тем лучше. Мои мясия тут для многих покажутся перебором =)
Тесто месим дрожжевое, по вот этому рецепту (там потом показано и как его разминать/растягивать до нужного размера):
https://youtu.be/xA-mwJcNBzA?t=1m15s
Ингредиенты:
мука - 1700г
вода - литр
масло - 20г
соль - 55г
дрожжи - 10г
Делим всё в зависимости от того, сколько надо теста. На мой противень хватает примерно 500г готового теста.
Я делал точно по рецепту и, когда взошло, получился такой "батонище":
В неаполитанской пицце начинка подразумевается самая простая, помидорный соус, сыр и базилик. Но мне конечно хотелось мясий, так что я заготовил разные варианты. Взял хамон, пепперони, нажарил бекона и куриного филе. Томатный соус - пассата смешанная с сухим базиликом и ещё травками, оливок с вялеными помидорами настругал. Сыр - натёртая сухая моцарелла как основной, плюс нарезал кубиками груер, для запаха:
Тесто размял руками, как в видео, тока прямоугольно. Довольно сложно, местами рвалось - всё в заплатках =)) И пальцам тяжело =))
Противень посыпаем мукой и кладём туда тесто. Ставим на конфорку на не очень большой огонь (у нас электрическая духовка с вентилятором, сильно жарит сверху, а снизу не поджарится тесто).
Пока плита начинает жарить тесто, мажем его оливковым маслом, затем томатным соусом и посыпаем сыром.
На сыр выкладываем те ингредиенты, которые надо жарить. В моём случае это были на одну половину пепперони, на другую помидорки (на самом деле - этого уже более чем достаточно для пиццы, но хотелось мясий).
К этому времени тесто снизу уже начало поджариваться.
Переносим в духовку, прогретую до максимума (или в районе 250 градусов) и печём минут 7-8. В процессе:
Через 7-8 минут достаём и быстренько докладываем те ингредиенты, которые надо просто разогреть. У меня на половину пепперони бы хамон, а на половину помидор было куриное филе и бекон. Оливки и вяленые помидоры - на всю площадь.
Ещё на примерно 3 минуты в духовку и готово:
Всем понравилось, заставили делать ещё одну =)) В этот раз не разделял пиццу на разные ингредиенты:
С начинкой само собой можно эксперементировать как душе угодно. И обычно чем проще - тем лучше. Мои мясия тут для многих покажутся перебором =)