Cooper
Администратор
Получилось на удивление вкусно (понятие субъективное) и время занимает не много приготовить (минут 20 на подготовку и примерно час в духовке)
Основной ингредиент - говяжья диафрагма, а точнее её мышца. Так-же может подойти брюшина (фланк), но её обычно надо резать вдоль.
У меня была именно диафрагма, примерно 650 грамм. Не самый удачный кусок - довольно толстый, но другого не было на тот момент:
Мешаем в миске нашинкованные листья шпината (у меня было 100г примерно), пару нарезанных помидорок, две столовые ложки оливкового масла (для жарки которое), две-три столовые ложки классического песто и прочие чесноки =) Я ещё сухих прованских трав сыпанул, соль и перец:
Накладываем смесь на мясо:
Можно добавить сыр, но думаю что и без него будет хорошо:
Пытаемся сделать собственно рулет (у меня с трудом вышел один оборот, т.к. мясо толстовато):
Заворачиваем всё это дело в фольгу и ставим в духовку:
Примерно 40 минут запекаем в фольге (духовка хорошо прогрета, примерно 200 градусов). Затем снимаем верхнюю часть фольги (я сделал так, что под говядиной типа ёмкость из фольги, где весь сок соберётся - стараемся это всё оставить как есть, снимаем только верхнюю фольгу) и держим ещё минут 20-25 в духовке. Готово, достаём:
После этого я накрыл опять фольгой, чтобы мясо "дошло". Минут 15-20 можно дать рулету так постоять смело, как раз будет время подготовить всё остальное к еде =) Ну и в целом желательно сразу есть:
Получилось сочно и нежно, однозначно буду готовить ещё =) Приятнава =))
Основной ингредиент - говяжья диафрагма, а точнее её мышца. Так-же может подойти брюшина (фланк), но её обычно надо резать вдоль.
У меня была именно диафрагма, примерно 650 грамм. Не самый удачный кусок - довольно толстый, но другого не было на тот момент:
Мешаем в миске нашинкованные листья шпината (у меня было 100г примерно), пару нарезанных помидорок, две столовые ложки оливкового масла (для жарки которое), две-три столовые ложки классического песто и прочие чесноки =) Я ещё сухих прованских трав сыпанул, соль и перец:
Накладываем смесь на мясо:
Можно добавить сыр, но думаю что и без него будет хорошо:
Пытаемся сделать собственно рулет (у меня с трудом вышел один оборот, т.к. мясо толстовато):
Заворачиваем всё это дело в фольгу и ставим в духовку:
Примерно 40 минут запекаем в фольге (духовка хорошо прогрета, примерно 200 градусов). Затем снимаем верхнюю часть фольги (я сделал так, что под говядиной типа ёмкость из фольги, где весь сок соберётся - стараемся это всё оставить как есть, снимаем только верхнюю фольгу) и держим ещё минут 20-25 в духовке. Готово, достаём:
После этого я накрыл опять фольгой, чтобы мясо "дошло". Минут 15-20 можно дать рулету так постоять смело, как раз будет время подготовить всё остальное к еде =) Ну и в целом желательно сразу есть:
Получилось сочно и нежно, однозначно буду готовить ещё =) Приятнава =))