Рулет из говядины или говядина фаршированная (фото)

Cooper

Администратор
Получилось на удивление вкусно (понятие субъективное) и время занимает не много приготовить (минут 20 на подготовку и примерно час в духовке)

Основной ингредиент - говяжья диафрагма, а точнее её мышца. Так-же может подойти брюшина (фланк), но её обычно надо резать вдоль.
У меня была именно диафрагма, примерно 650 грамм. Не самый удачный кусок - довольно толстый, но другого не было на тот момент:

36910074842_b67d3eedc5_z.jpg



Мешаем в миске нашинкованные листья шпината (у меня было 100г примерно), пару нарезанных помидорок, две столовые ложки оливкового масла (для жарки которое), две-три столовые ложки классического песто и прочие чесноки =) Я ещё сухих прованских трав сыпанул, соль и перец:

36938989801_968a4967fe_z.jpg



Накладываем смесь на мясо:

36910074442_eea8478bf4_z.jpg



Можно добавить сыр, но думаю что и без него будет хорошо:

37080619215_3cac2e3e91_z.jpg


36910073762_fb5c278023_z.jpg



Пытаемся сделать собственно рулет (у меня с трудом вышел один оборот, т.к. мясо толстовато):

36684088660_9bbaf487a1_z.jpg



Заворачиваем всё это дело в фольгу и ставим в духовку:

36938984181_339e7b6bf3_z.jpg



Примерно 40 минут запекаем в фольге (духовка хорошо прогрета, примерно 200 градусов). Затем снимаем верхнюю часть фольги (я сделал так, что под говядиной типа ёмкость из фольги, где весь сок соберётся - стараемся это всё оставить как есть, снимаем только верхнюю фольгу) и держим ещё минут 20-25 в духовке. Готово, достаём:

36910072082_50728f1909_z.jpg



После этого я накрыл опять фольгой, чтобы мясо "дошло". Минут 15-20 можно дать рулету так постоять смело, как раз будет время подготовить всё остальное к еде =) Ну и в целом желательно сразу есть:

36684086800_4f6d06e25b_z.jpg



Получилось сочно и нежно, однозначно буду готовить ещё =) Приятнава =))

36938983051_42fe7fdf92_z.jpg

 
Круть :up:
Недавно Лебедев вещал, что диафрагма - как раз один из самых вкусных кусков в коровке
 
О, хорошо, что у нас продаёццо уже тонко нарезанная говядина для руладенов! http://www.3400.lv/index.php?topic=297.0

Нада мутить! :D
 
Nil написал(а):
Круть :up:
Недавно Лебедев вещал, что диафрагма - как раз один из самых вкусных кусков в коровке

Я фланк недавно жарил дома. Жестковато таки, но вкусно, хоть я его и перемариновал в бальзамико. :D
 
Сегодня разогретое тоже отменно, прям не ожидал, что так хорошо получиццо
 
Мне кажется,это и холодным в бутерброде каком жрать можно,только резать надо тоньше.
 
Интересно, в лиепайских условиях, реально ли добыть такую говядину?
А то на базаре только один отдел, без каких-либо названий - только цены
 
У нас как-то тоже биф и биф,  и рибай еще

Выглядит аппетитненько все на картинках!
 
2pizza написал(а):
А в римчиках всяких не продаются разные филе?

В римчиках есть либо стэнд для гурманов, с порционными классическими филе-миньономи, рибаями и тыды, либо это мясо на развес - как правило, постная бордовая субстанция(вероятно из ноги), с названием "лиелопа галя микстумс"  :)
 
Тут это тоже на развес продаётся обычно. Кстати довольно бюджетная часть говядины. Особенно если сравнивать со всякими рибаями =)

https://www.tesco.com/groceries/product/details/?id=267583643

9 фунтов за кг по местным меркам очень бюджетно. Стейки от 14-ти до 25-ти за кг идут
 
Nil написал(а):
В римчиках есть либо стэнд для гурманов, с порционными классическими филе-миньономи, рибаями и тыды, либо это мясо на развес - как правило, постная бордовая субстанция(вероятно из ноги), с названием "лиелопа галя микстумс"  :)

В Риме хоть ваще есть говядина какая-то.
А в Бетах и Максимах ваще принципиально говядины не бывает практически :)

А вот это, что, например:

https://nuko.lv/catalog/product/view/id/26910/s/nakotne-l-lopu-gala-a-l-gabalinos/

говяжье мясо высшего сорта типа. Из какого места интересно? Вроде не с ж. Окорок говяжий там отдельно торгуют :)
Ещё с лопатки вырезку на нуко покупал одно время. Но она, имхо, только на суп годиться. Суп и варил с нею.
 
В большой Максиме говядина постоянно встречается, но выглядит так себе... И стэйки тоже появились
Ну вот это нормальная практика - написать, мол лёты лаба лиелопу галя... А из какой части и сколько лет коровке было - ваще необязательная инфа  :)

Онлайн у них картина чутка приятнее - https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/svaiga_gala/svaiga_liellopu_gala.aspx
 
Ну да, в более-менее нормальной Максиме есть говядина:

https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/svaiga_gala/svaiga_liellopu_gala.aspx

И вроде расписано чё откуда отрезано.
И телятина отдельно имеется.
Только мне от этого не легче - не купить ибио.
 
Киря, вот эти флэнки, диафрагмы и т.д. щаз стали популярны, так что не исключено, что они в том же Рими появятся по соседству с филе миньонами и рибаями, но по более сходной цене.
 
Назад
Сверху