Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
2pizza написал(а):А 59% какао в экстрачёрном шоколаде это, каешн, сила. Обычно шоколад с таким содержанием это просто "dark". Лайма тоже жжот чота. У них самих же стопудово есть сорта с 70%. Который с миндалём, например.
А йа ваще обычно с 83% какао ем. После него всякие там псевдодарки с 55 или 59% - почти как молочные на вкус, а молочные - как сгущёнка.
После вот этого,все остальные "эксрадарки" как конфеты для гОтов "Готыня" :cheesy: :weep:Nil написал(а):Стоит отметить, что это не так уж мало, как кажется.
Сейчас к коньячку презентовали экстра-дарк от Лаймы, на 59%
Видать, такое содержание, позволяет считать такой дарк Экстрой
2pizza написал(а):Для меня мой йазыг аффтаритет. На его вкус, 60% - это не экстра дарк. А линдта йа ваще не фанат, кстати.
Это не лишает их права называться экстрой, судя по международной практикеRuthless написал(а):После вот этого,все остальные "эксрадарки" как конфеты для гОтов "Готыня" :cheesy: :weep:
Нет или не нагуглилось ?2pizza написал(а):Да вот нифига, йа загуглил вчера ещё. Конкретно по даркам нет нифига. Что имеет право называться шоколадом и молочным шоколадом в разных странах - есть, а дарком или экстра дарком - нет. Вот и лепят куда ни попадя!
Nil написал(а):Нет или не нагуглилось ?
Я не вижу ниче страшного в этой экстре... Минимум для дарка - 43%.
• chocolate – not less than 43% dry cocoa solids, including not less than
26% cocoa butter.
• milk chocolate – not less than 30% dry cocoa solids and not less than
18% dry milk solids.
2pizza написал(а):Пруф - статья на википедии,