Халява в сети и типа того.

Under-G

Бывалый
Предлагаю в этой теме обмениваться различной инфой об халяве, скидках и прочих ништяках в магазинах мира.
У нас в Латвии халявы практически нет. Но чем больше покупаю в европейских шопах тем более убеждаюсь, что там халявы довольно много. Жаль не вся доступна в Латвии.

Для начала подарю ваучер на покупки винишка в 60 фунтов. В одном английском магазе. На покупку от 100 фунтов ваучер работает. Доставка в магазе бесплатная при покупке от 100 фунтов также. Естественно в пределах ЮК. Ваучер годен ещё 30 дней. Зная честность в таких вопросах англиков, почти уверен, что это реальная и довольно эксклюзивная скидка. Сам ваучер выглядит ибо прилично и как и за что мне его выдали внушает веру, что это далеко не всем магаз его выдаёт. Но могу ошибаться. Тем более интересно проверить
На мой дилетантский взгляд выбор там неплохой и цены гуманны. На 100 фунтов вполне можно набрать бутылок 10, а то и более вина всякого.
Если кого из резидентов ЮК интересует, то напишу что за магаз. Чтоб не сочли за рекламу. :)

П.с. Специально открыл тему в полузакрытом разделе, чтоб гости и пауки не видели.

2pizza

Админ
Постоянно этих ваучеров полно при заказе на всяких ебеях. В том числе и на винишко. Всегда с пидорскими условиями всякими типа минимальной суммы заказа и тд. :) Обычно выкидываю их безжалостно. :)

Но несомненно в моменте могут пригодиться. Можем пообмениваться!

Under-G

Бывалый
Да всякого говна ваучерного полно. На ебае лишь раз реально приличный ваучер дали. 10 или 15 фунтов на любую покупку. Но это надо наверно год там ничего не покупать и тогда может быть дадут. И то не факт :)
Я то с халявой много общаюсь ибо люблю. И мусорные ваучеры обычно легко различаю и сразу отвергаю. А тут случай непонятный. 60 фунтов скидка при покупке от 100 выглядит, как хороший ваучер для меня вроде, но не уверен :)

2pizza

Админ
Ну я не знаю какие у кого сценарии закупки вина, но я на сотку им никогда не закупался и не планирую. :)

Under-G

Бывалый
Хм.. Недопонял. Покупка то на 40 в реале. Купишь 4 бутылки или 10, например, если тебе надо лишь 4, но цена на 4 и 10 одинаковая? :)
Вино такой продукт, что можно хранить годами и не испортится же. Может даже наоборот улучшаться и дорожать.
Если при покупке предлагается приличная скидка, то надо брать я щитаю запас. Всегда так делаю :)

Under-G

Бывалый
Или такой сценарий . Зашёл в магаз за любимым вискарём, цена которого известна хорошо и годами существенно не менялась. Зашёл за одной бутылкой, а там на него акция типа - купи 2 и третья бесплатно. Тож одну возьмёшь?

Under-G

Бывалый
Даже, если знаешь, что минимум через полгода пойдёшь за второй?

2pizza

Админ
cybr4rm написал(а):
Нужна одна бутылка - берёшь одну бутылку.

Именно так. Не тарюсь алкашкой впрок. Стоит обычно дома в энном кол-ве только потому, что надаривают.

Under-G

Бывалый
Ну алкашку я привёл как пример, если чё. Для понимания твоих сценариев и степени любви к халяве :)
Сам бы не купил ни одной ибо не юзаю алкашку :)
Но есть же чё-то, что по такому сценарию купил? Орехи, помнится, кто-то на халяву загребал в 4 руки пока не остановили, например :)

cybr4rm

Бывалый
Ну, зомби-апокалипсис пока не намечается, а если будет, пойду грабить соседей, какой смысл набирать то, что не нужно.

Under-G

Бывалый
Смысл в экономии бабла. Конечно, если бабла много, то смысла в этом нет :)
И я про то что надо жеж спрашивал. Вискарь лишь пример, повторюсь. Например, жижу для е-сиг мне надо и купить на год вперёд её при хорошей скидке считаю удачным вложением бабла и экономией времени ещё. Лучше разве каждые 2-3 месяца тратить время на её покупку?

Мой стандартный сценарий покупок в интернет-магазах да и в офлайн магазах часто - дождаться скидок (ваучеров, купонов и т.п.) и купить с запасом нужные расходники (алкашка и орехи это из числа расходников если чё по моим понятиям). Благо что скидки в большинстве магазов предсказуемы по времени. Да и не расходники тож крайне редко покупаю сразу, не дождавшись, более приемлемой цены - только если чё нужное сломается и тянуть неприемлемо.
Мне кажется это довольно распространённый сценарий, не? :)

cybr4rm

Бывалый
Ты набираешь сверх меры, на это и идёт расчёт, экономии тут как бы очень условно.

Under-G

Бывалый
Ну я вижу явную экономию однако. И в чём условность? В том что смогу в течении года купить дешевле? Или где? Дешевле - вероятность почти нулевая. Ибо цена у них и без скидки была ниже чем где-либо.
И для меня это не сверх меры - взять на год жижи. Так уже лет 5 затариваюсь и лучшего варианта нет в нашей стране. Учитывая, что доставка везде дорогая, для экономии лучше брать побольше.
Если при этом и магазину хорошо, то я только рад. Хотя, думаю, им не так это выгодно финансово и такая скидка больше промоушен в данном случае. В надежде больше раскрутить магаз, получить лайки и типа того в различных местах. Это нормальный западный промоушен взаимовыгодный и для магаза и для покупателя.
Увы, латвийские магазы до этого не доросли. По крайне мере не встречал ничего подобного в Латвии. Ну или жалкое подобие лишь встречал. :)

Under-G

Бывалый
То что они тянут с отправкой больше недели для меня указывает на то, что не всё им так выгодно. Может сейчас надеются, что я отменю заказ даже :)
От французов такое можно ожидать. Не шибко обязательные ребята. Могут профилонить. Читал про бизнес с французами в рунете чутка. Не любят с ними вести дела по этой причине. И это не из-за Мистралей. :)
Менять условия договоров в одностороннем порядке для французов было нормально всегда почему-то.

cybr4rm

Бывалый
Хватит параноить, уже заказывал у них, всё прислали, и тебе пришлют.

Under-G

Бывалый
Ну то что ты заказывал и получил только и успокаивает :)
Держусь. Паранойи нет. У меня жижи максимум на 2 месяца осталось нулёвой. Но до Нового года надо пополнить. Когда будет меньше месяца запас жижи, то тогда будет паранойя :)

Сверху