Cooper
Администратор
Когда вечером хочется в салат что-то мясное добавить, мона замутить чёнить с креветками. Их можно просто засыпать в салат, я так часто делаю, а можно как-нить извратиться на скорую руку, например так:
Берём грамм 300-500 (тут скорее 300) креветок. Если розовые, они уже готовы - можно просто промыть от той солоноватой воды, в которой их хранят:
Стругаем пучок петрушки (или травы на ваш выбор) и пару зубков чеснока:
Если любите солёное, креветки можно подсолить, а можно добавить чили перчик для пикантности:
Растапливаем ложку масла на сковороде:
И греем там чеснок с травой. На мой вкус хорошо именно погреть, а не жарить, чтобы чеснок утратил основную резкость, но не пропал совсем. Это буквально секунд 30!
Замешиваем это дело в креветки:
Готово, осталось замутить салат, который может быть вообще каким угодно.. В этом случае была молодая капуста кале:
Смесь рукколы с другими какими-то листьями:
И что-то, называемое lamb lettuce - интернеты переводят как "валерианелла огородная", или "полевой салат":
Добавляем масло. В моём случае это подсолнечное, оливковое и чуток льняного с тыквенным:
На мой вкус сюда хорошо подходит чайная ложка бальзамического уксуса. Этот попался густой такой и сладкий, мне понравился:
Вуаля, ужинаем =))
з.ы. Зелёные штуки - это нашел остатки оливок в холодосе - настругал в салат. Вообще мне нравится в такие салаты добавлять оливки, сушеные (или вяленые, sun-dried tomatoes) помидоры, фету, и всякое такое =))
Берём грамм 300-500 (тут скорее 300) креветок. Если розовые, они уже готовы - можно просто промыть от той солоноватой воды, в которой их хранят:
Стругаем пучок петрушки (или травы на ваш выбор) и пару зубков чеснока:
Если любите солёное, креветки можно подсолить, а можно добавить чили перчик для пикантности:
Растапливаем ложку масла на сковороде:
И греем там чеснок с травой. На мой вкус хорошо именно погреть, а не жарить, чтобы чеснок утратил основную резкость, но не пропал совсем. Это буквально секунд 30!
Замешиваем это дело в креветки:
Готово, осталось замутить салат, который может быть вообще каким угодно.. В этом случае была молодая капуста кале:
Смесь рукколы с другими какими-то листьями:
И что-то, называемое lamb lettuce - интернеты переводят как "валерианелла огородная", или "полевой салат":
Добавляем масло. В моём случае это подсолнечное, оливковое и чуток льняного с тыквенным:
На мой вкус сюда хорошо подходит чайная ложка бальзамического уксуса. Этот попался густой такой и сладкий, мне понравился:
Вуаля, ужинаем =))
з.ы. Зелёные штуки - это нашел остатки оливок в холодосе - настругал в салат. Вообще мне нравится в такие салаты добавлять оливки, сушеные (или вяленые, sun-dried tomatoes) помидоры, фету, и всякое такое =))