Отпуск в Черногории - Будва, Тиват, Котор - фотоотчет.

А продолжение будет?Вроде,анонсировалось?
 
Марк, пасиба  :)

Ладно, продолжение, так продолжение.

Итак, вторую часть отпуска было решено провести в уединенном месте, где нет суеты и гама. Винишко, релакс, романтиш и тыды :)
Поэтому,  поехали подальше от Будвы в сторону Тивата - городка, расположенного в Которском заливе. Там была арендован номерок в красивой вилле(Aruba Appartments, Tivat) и милой хозяйкой.

6f8f7cc455fa.jpg


6b1920b838b2.jpg


5d0beeb360f3.jpg


Тишина, тепло, вода и горы - полный дзен

2de0cfc0c737.jpg


43139fa87241.jpg


Красивая природа и богатая флора. В садах растут ароматные цитрусовые, крупные гранаты , киви... Кто нибудь видел, как растут киви ? =)
Периодически, брали от природы дары без ведома хозяев  :) Экзотика'с

82bb04dacfe2.jpg


330989fec3a8.jpg


eeaaf5d29e41.jpg


20fe1e5f0db9.jpg



Подводный мир тоже весьма богат. Помимо рыбы, нашлись и устрицы с мидиями. По пути, сорвав лайм, дома был замучен знатный перекус  :)

99aab349416f.jpg


609145d844dc.jpg


c2e6b6cf35fd.jpg


Кстати, о еде... На удивление, в Черногории морская еда стОит дорого.
Так, для примера, в ресторане среднего пошиба, рыба первого сорта обойдется 50-60 евро за килограмм.
А вот мясо - не дорогое. В один из дней, в хорошем ресторане, за 7-8 евро заказал микс из мясных продуктов.
Когда принесли эту миску мяса на грилле, сразу стало понятно, что надо просить завернуть с собой. 2 отбивных из куринного филе, 2 отбивных из свинного, 2 из куринного бедра, сосиски и котлеты. Бррр... Вдвоем, еще полтора дня доедали  :)

bad8850b36d7.jpg


Уже по традиции, взяли местного мяса, вина и наслаждались закатом

1b5d6082bf90.jpg


Соседний сельпо, так же предлагал затарить саморазлитого домашнего самогона. Да, в магазине продают свой сэм. Но, что то руки не дошли, да и пах он как то жестко  :)

4e30c92e3c40.jpg


Тут вот вам еще немного фауны

c7462d05351e.jpg


876cc5ccf769.jpg


В один из дней, отправились в Тиват и Порто Монтенегро. Небольшой курортный городок, с красивыми видами, ресторанчиками и мариной с яхтами за 15-20 лямов. Делать там особо нечего, но для погулять, попить винишка, утопить телефон - вполне себе подойдёт. Там же была одна из свадебных фотосессий, только жаль, что фотограф оказался так се  :)

5623638fa04b.jpg


fa155f153705.jpg


aa22e9c9bb8f.jpg


7778b6579f2c.jpg


В один из дней прокатились до Котора - еще один городок с портом, но уже с историей более 2000 лет, крутым старым городом, старыми улочками и зданиями и оооочень знатной городской стеной.

dbd023e5f6c6.jpg


68c150bcfdb6.jpg


dd8f05e3f020.jpg


add17a2056ca.jpg


ec691975f590.jpg


f5c634372f2a.jpg


a69fc6752ccc.jpg


Ну и напоследок, горстка видов этой замечательной страны...

4ca9e92c8a6b.jpg


6f3320277f16.jpg


15ab635eb731.jpg


e48478c25e3f.jpg


ce22806ad664.jpg


dd6f1a0bc4fd.jpg


50947fee7191.jpg


20cdb5956690.jpg


2d8cfa576478.jpg


a9fdf2ce0df9.jpg


7da3b12b173e.jpg


c4e20b2dbb11.jpg


От такие дела. Всем спасибо за внимание  :)




 
А черногорцы от сербов чем отличаются?
 
Неописуемая красота. Молодцы,что задумали такое приключение и круто, что всё получилось :up:
 
Пасиба :)

engine написал(а):
А черногорцы от сербов чем отличаются?

Да ничем особо. Говорят на сербском, пытаясь привнести хоть что то своё. И со слов наших дипломатических соседей-консультантов, люто ненавидят друг друга.
 
А почему?Они православные,или католики?
 
сербы дружат с русскими, а черногорцы, мягко говоря, не очень. :) от того и сербов не любят - они с русскими не прочь дружить.
 
Я не знаю причин нелюбви,  но к русским черногорцы хорошо относятся.
Лярга да,  по десяточке
 
Спасибо всем  :)

Еще забыл рассказать про местную особенность, которую не видел до этого - месары.
Довольно часто попадаются мясные лавки. Свинина, говвядина, баранина - всё как обычно. Но, всегда есть большой прилавок с маринованным мясом, а так же обязательными местными заготовками - чевапчичами и плескавицей. За этим прилавком стоит большой дядька и по запросу, при тебе всё это дело готовит на здоровенском мангале. Ну, представляете, да, какие запахи стоят у этих мешар  :)
Ооочень здорово, вкусно и относительно не дорого - около 7 евро за кило свежеприготовленного мяса. Можно забрать с собой, можно употребить на месте. Так же, некоторые предлагают из этого замутить бургер или тортилью  :)
Свои фоты с мешары утонули, поэтому пощу интернетовские фоты того, где бывали:

42002_900.jpg


mesara.jpg


MESARA-Tanjga-5.jpg


Тут на 31:30 видюха как раз про месару.
Сейчас, для вставки сюда, смотрю и понимаю, что мы были именно в ней и мясии нам готовил этот самый дядька. Бывает же  :)

https://rutube.ru/video/23ed87d042a404aa4499041850f10cb1/

А еще, на днях Тёма запостил занимательный пост, про те самые чевапчичи

03fd0a5f6ac7.jpg






 
Чевапчичи с беконом вещь, а плескавица с каймаком вещее  :biggrin:
 
ну нафиг мясо, которое уже начало портиться :) это извращение какое-то. и сомнительная пищевая ценность ещё.
 
Бля,вот почему у нас в такой ниибацо сельской стране такого нет?Да чего такого-мяса копчёного нормального не купить,блеадь.
 
ХЗ... Всегда в других странах попадаются вещи, о которых думаешь: "бля, почему у нас такого нет"  :)
 
Нет,ну это же не изыски какие-вполне обычное явление.А у нас,как откроют что-нибудь,так или сразу говно,или через пару месяцев точно.
 
Назад
Сверху