Лосось с овощами в духовке

2pizza

Администратор
Тащите свои ленивые зады сюда, буду вас вкусную еду учить готовить! :icon_bighandssmile: За идею и вдохновение спасибо Купе. Он поделился фоткой, но так и не прислал рецепт. пришлось фантазировать самому. :D

Итак, берём:

- лосось (филе)
- помидоры черри
- перчики болгарские сладкие
- цуккини
- стручковую фасоль
- молодую картоху в кожуре
- прованские травы
- оливковое масло экстра вирждин
- чеснок
- соль
- перец
- противень с высокими бортами

Пропорции - хз, сами разберётесь. :D

Мешаем оливковое масло экстра вирджин с прованскими травами, солью и чесноком. Не жалеем ингредиентов, у меня примерно три раза по столько ушло в итоге.

29953048692_59615dc9c1_c.jpg



Привариваем молодую картошку, высыпаем на противень, обваливаем в вышеупомянутой смеси и ставим в духовку минут на 20 на 200 градусов.

29772143650_4a326a7ecd_c.jpg



Пока картошка готовится, обваливаем в той же смеси перчики и помидоры черри.

29983085221_c74dd306be_c.jpg



И стручковую фасоль с цукини.

30032288436_eef7bb0a75_c.jpg



Достаём картоху.

30032287186_558cf548de_c.jpg



Вываливаем в неё перцы, помидоры, цукини и стручковую фасоль, перемешиваем. Ставим в духовку ещё минут на 20.

29952999672_409e9be8f1_c.jpg



Тем временем солим и перчим лосось. Можно было уже давно посолить, на самом деле.

29772150770_2f0d5ebaff_c.jpg



Достаём через 20 минут овощи.

29772145620_5d58333804_c.jpg



Накрываем лососем шкурой вверх и ставим в духовку ещё на 20 минут. Кто ест со шкурой, тому чешую лучше почистить, конечно же. :D

29953002792_92a0866f7d_c.jpg



Через 20 минут достаём.

29772151030_8bd1206858_c.jpg



Накладываем, едим и получаем гастрооргазм. :D

30032288326_ec1a612b0e_c.jpg



Бегооом в магаз! :D
 
Бгг. Не, я-то как раз ваще ничего против рыбалки не имею. И в Норвегию очень хочеццо съездить. Но на данный момент другие приоритеты немного. :D
 
Зачётно  :up: =)) Я делал чуть иначе, но смысл тот-же. И ем с кожей лосось конечно-же  :D

Фото в процессе не делал, тока результат:

30073612525_ff7bbb7d8b_o.jpg



30073612175_ff9ae44484_o.jpg



30073613625_cd4d1ea8cd_o.jpg
 
а чего это все на решетке не пожарить?
 
В духовке? Даж и не знаю, а какой смысл? Я чёт так привык к этим антипригарным бумагам.. ничего не прилепает, противень потом мыть проще гораздо, соки все там остаются опять же  :D На решетке в духовке как-то никада не делал ничего =))

 
Мангааааал  :D Духовка с вентилятором вполне себе зашибись и геморроя в 100 раз меньше =)) Для мангала надо какое-то особое настроение что-ли.. и отсутствие лени  :D
 
Полагаю этот вывод не зависел от моих ответов  :D
 
Нафоооткал там на хаззельблад свой! :D У меня потому и фотки в процессе есть, что на ойфончег - тынц, тынц. :D А ты рибу тоже маслом мазал? И приправлял ваще всё чем, в целом?

З.Ы. Чота жрать опять захотелось. :D
 
Рыбу да там в маслице мариновал с травкаме всякиме, но не долго, в процессе тож, пока картошка пеклась =)
 
Слезы капают в пельмени  :D

Отличный рецепт на самом деле. Самое оно для воскресного вечера
 
Назад
Сверху