Under-G написал(а):один из видов шиповника вроде на крайних фотках.
кстати, с этого месяца в Финляндии с ним начинается борьба, читал. Так что готовтись, что за ним могут прийти![]()
Under-G написал(а):ну пока вроде не так жёстко - запретили продавать саженцы лишь. и сажать плантации тож наверноможет повырубят там где он дикарём разросся много. за вашим кустом придут в последнюю очередь, думаю
Я так понял, что ополчились на него из-за того, что сильно разросся и угрожает местным видам то ли растений, то ли и животных даже. Сам то он не местный. Лишь в конце прошлого века приехал. Климат понравился - разрастается сам хорошо.
Under-G написал(а):один из видов шиповника вроде на крайних фотках.
кстати, с этого месяца в Финляндии с ним начинается борьба, читал.
Так что готовтись, что за ним могут прийти![]()
Trusis написал(а):Я что-то слышал по этому поводу. Не знаю причины, по которой такие кусты попали в немилость, но, кажется, они подвержены распространиению тли.
Своими руками уничтожать этот маленький кустик с несколькими цветочками не смогу, а если "придут", то пусть выкапывают - я им дам лопату. Надеюсь, что в тюрьму не посадят. Кстати, тюрьмы в Финляндии весьма комфортабельные - с телевизором и интернетом в "номерах" и увольнениями в город по выходным при хорошем поведении.