Есть очень много всяких рецептов домашних чипсов. Я их пару раз делала, не всегда удачно у меня получалось, но тем не менее очень вкусно.
Практически во всех рецептах одни и те же ингридиенты:
картофель, оливковое масло и всякие приправки. Кому какую приправку положить захочется, тот такую и кладёт. Я клала красный молотый перец и соль. В другой раз другие приправы.
В общем, чистим картофель, бумажным полотенцем его просушиваем. Нарезаем тонко (кто чем может, кто-то овощным ножом, спецовой тёркой или просто ножом), кладём всё в миску, туда подливаем чуть-чуть оливкового масла и приправки, всё перемешиваем руками. Выкладываем всё (каждый кружочек отдельно) на противень застеленый фольгой. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим противень в духовку на 20 минут. После этого времени постоянно поглядываем в духовку и смотрим, чтобы края начали загибаться - тогда готово. Если нравится более зажаристые, то пусть стоят дольше.
Всем приятного аппетита. :koshka:
Практически во всех рецептах одни и те же ингридиенты:
картофель, оливковое масло и всякие приправки. Кому какую приправку положить захочется, тот такую и кладёт. Я клала красный молотый перец и соль. В другой раз другие приправы.
В общем, чистим картофель, бумажным полотенцем его просушиваем. Нарезаем тонко (кто чем может, кто-то овощным ножом, спецовой тёркой или просто ножом), кладём всё в миску, туда подливаем чуть-чуть оливкового масла и приправки, всё перемешиваем руками. Выкладываем всё (каждый кружочек отдельно) на противень застеленый фольгой. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим противень в духовку на 20 минут. После этого времени постоянно поглядываем в духовку и смотрим, чтобы края начали загибаться - тогда готово. Если нравится более зажаристые, то пусть стоят дольше.
Всем приятного аппетита. :koshka: