2pizza
Администратор
И снова здравствуйте! Сегодня буду вас учить готовить прекрасные и полезные блинчики из цветной капусты и шпината. А то едите там всякий трэш, поди. Как-то раз захотелось мне цветной капусты, но готовить традиционным способом (отваривать и потом жарить в кляре) не было ни малейшего желания, да и к кляру как-то душа не лежит. И я решил попробовать мелко её порезать, смешать с яйцом и пожарить в виде оладьев или блинчиков. Всё получилось даже лучше, чем я ожидал. Сегодня я усовершенствовал рецепт шпинатом и представляю его вашему вниманию.
Итак, нам потребуются (пропорции весьма приблизительные, прошу не пинать, по ходу рецепта по фотографиям будет всё понятно):
- цветная капуста (примерно треть кочана среднего размера)
- шпинат (100 грамм (это приличный такой пакет шпината, на самом деле))
- какой-нибудь ароматный сыр (немного, грамм 100 хватит)
- яйца (штуки 4-5)
- соль, перец, приправы
- растительное масло
Примерно так всё это выглядит, если кто не знает (здесь и далее фотографии увеличиваются по клику).
Итак, начинаем. Мелко режем цветную капусту. Это не очень просто, на самом деле. Сначала у меня получилось вот так:
Надо бы помельче, поэтому я вооружился вот таким забавным девайсом с двумя лезвиями и домельчил её уже в пиале. Думаю, что можно попробовать прокрутить её несколько раз в кухонном комбайне. Не превращая в кашу, конечно же. Дальше на фотографиях будет понятно каких размеров кусочки нам требуются.
Дальше - режем шпинат (привет, моряк Попай).
Высыпаем его в капусту:
Натираем сыр. Можно, конечно, купить тёртый, но я забыл. Поэтому пришлось соорудить брусок из нарезанного и натереть его.
Добавляем сыр к капусте и шпинату, приправляем по вкусу и хорошо перемешиваем рукой, попутно сокрушая капустные недобитки, которые умудрились не измельчиться ножом и забавным девайсом, упомянутым выше. Я приправлял солью, перцем и смесью сушёной зелени и чеснока для салатов. В целом, любители ароматов могут и свежего чеснока накрошить и любых трав накидать - фантазия ничем не ограничена. Сыра можно тоже смело класть больше - думаю, что будет вкусно.
Взбиваем в отдельной ёмкости яйца и выливаем их в общую миску:
Опять перемешиваем. Теперь уже можно не рукой. Рекомендую сначала взбить два яйца, вылить, перемешать, оценить консистенцию, и потом уже добавлять по одному, если надо. Содержимое не должно плавать в яйцах, они не должны покрывать наше месиво сверху. Но в то же время, должно быть явно видно, что яйца там есть. Скажем, примерно как сметана в салате, ну или что-то в этом духе. На фото примерно понятно, полагаю:
Разогреваем сковороду, смазываем её маслом:
И выкладываем ложкой наши блинчики, слегка прихлопывая их сверху и придавая округлую форму. Жарим на средней мощности, пока блинчик не станет единым целым, благосклонно относящимся к переворачиванию. Как видите, нас ждёт приятный бонус - шпинат придал взбитым яйцам нежно-зелёный оттенок.
После чего - переворачиваем и дожариваем.
И так ещё несколько раз, пока все блинчики не будут готовы. Из данного количества продуктов получается примерно 16 блинчиков. Можно подавать как отдельное блюдо или в виде гарнира к мясу. Кушайте на здоровье, не обляпайтесь!
Итак, нам потребуются (пропорции весьма приблизительные, прошу не пинать, по ходу рецепта по фотографиям будет всё понятно):
- цветная капуста (примерно треть кочана среднего размера)
- шпинат (100 грамм (это приличный такой пакет шпината, на самом деле))
- какой-нибудь ароматный сыр (немного, грамм 100 хватит)
- яйца (штуки 4-5)
- соль, перец, приправы
- растительное масло
Примерно так всё это выглядит, если кто не знает (здесь и далее фотографии увеличиваются по клику).
Итак, начинаем. Мелко режем цветную капусту. Это не очень просто, на самом деле. Сначала у меня получилось вот так:
Надо бы помельче, поэтому я вооружился вот таким забавным девайсом с двумя лезвиями и домельчил её уже в пиале. Думаю, что можно попробовать прокрутить её несколько раз в кухонном комбайне. Не превращая в кашу, конечно же. Дальше на фотографиях будет понятно каких размеров кусочки нам требуются.
Дальше - режем шпинат (привет, моряк Попай).
Высыпаем его в капусту:
Натираем сыр. Можно, конечно, купить тёртый, но я забыл. Поэтому пришлось соорудить брусок из нарезанного и натереть его.
Добавляем сыр к капусте и шпинату, приправляем по вкусу и хорошо перемешиваем рукой, попутно сокрушая капустные недобитки, которые умудрились не измельчиться ножом и забавным девайсом, упомянутым выше. Я приправлял солью, перцем и смесью сушёной зелени и чеснока для салатов. В целом, любители ароматов могут и свежего чеснока накрошить и любых трав накидать - фантазия ничем не ограничена. Сыра можно тоже смело класть больше - думаю, что будет вкусно.
Взбиваем в отдельной ёмкости яйца и выливаем их в общую миску:
Опять перемешиваем. Теперь уже можно не рукой. Рекомендую сначала взбить два яйца, вылить, перемешать, оценить консистенцию, и потом уже добавлять по одному, если надо. Содержимое не должно плавать в яйцах, они не должны покрывать наше месиво сверху. Но в то же время, должно быть явно видно, что яйца там есть. Скажем, примерно как сметана в салате, ну или что-то в этом духе. На фото примерно понятно, полагаю:
Разогреваем сковороду, смазываем её маслом:
И выкладываем ложкой наши блинчики, слегка прихлопывая их сверху и придавая округлую форму. Жарим на средней мощности, пока блинчик не станет единым целым, благосклонно относящимся к переворачиванию. Как видите, нас ждёт приятный бонус - шпинат придал взбитым яйцам нежно-зелёный оттенок.
После чего - переворачиваем и дожариваем.
И так ещё несколько раз, пока все блинчики не будут готовы. Из данного количества продуктов получается примерно 16 блинчиков. Можно подавать как отдельное блюдо или в виде гарнира к мясу. Кушайте на здоровье, не обляпайтесь!